学习先进典型,做“四有好教师”―服装系学生工作党支部开展主题党课学习活动

发布时间:2016-09-23 浏览:0 人次

 


       9月20日下午,服装系学生工作党支部在8321会议室开展了以“讲道德、有品行”主题党课,活动以学习先进典型、做“四有好教师”为主要内容,继续深入开展“两学一做”学习教育。支部全体党员参加了活动并谈了各自认识和看法。会议气氛热烈,讨论积极。

  会上首先学习了习总书记关于践行社会主义核心价值观的相关内容。明确教师党员从三方面加强道德品行修养:第一,政治上靠得住,从坚定理想信念、增强责任感以及加强团结协作做起;第二,业务上有本事,从勤学习、善创新等方面做起;第三,作风上过得硬,从讲认真、善待人、严以自律等方面做起。

  其次,学习了《中国共产党廉洁自律准则》。《准则》于2016年1月1日起施行,共三百余字,从政道德伦理提出的高标准要求,高度概括了党员、干部应该具备的思想道德境界,要求公私分明、尚俭戒奢、甘于奉献等,并明确在党的规章中首次提出的“修身齐家”要求。

  最后,不仅学习了中国教育报关于“学习杨敬年先生,做‘四有好老师’”的宣传报道,了解了杨老师“一生教书育人、桃李满天下”的典型事迹,而且结合我校庆祝第32个教师节暨表彰大会上,评选表彰的“优秀教师”、“优秀教育工作者”中我系的马德东、陈丽霞、包荣华等优秀教师代表,为支部党员提供了可触摸、可感知、可学习的身边鲜活样本。

                                                                                 (图:薛怡 文:谭家皓 审核:张霞)