践行“两学一做”精神,做新时期高职合格党员―机关三支部开展主题党课学习活动

发布时间:2016-09-23 浏览:0 人次


      9月14日下午,机关三支部在7212会议室组织开展了“践行两学一做精神,做新时期高职合格党员”主题党课活动。本次党课由副院长赵玲珍主讲,机关三支部全体党员参加了本次学习活动。

  首先,赵玲珍从“两学一做”的内在联系入手,指出“两学一做”基础在学,关键在做。通过学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,加强理论武装,统一思想行动。学习教育的着眼点和落脚点是要引导广大党员做合格共产党员。希望各位党员要经常读原文、学原著、悟原理,善于带着问题学,把学习教育与教学、科研和国际合作工作结合起来,以工作实效来检验学习教育的成果。

  围绕 “知行合一,做新时期高职合格党员”这一主题,赵玲珍提出:新时期合格党员不仅要做到“四讲四有”,更要结合我校教育教学实际,将“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”校本化。全面贯彻党的教育方针,把社会主义核心价值观融入人才培养全过程。切实改进机关工作作风,以精益求精、追求卓越的工匠精神,增强服务意识、提高服务能力和工作效率,要善学习、敢担当、勇创新、有作为,真正做到让学生满意、教师满意、社会满意。  

 最后,赵玲珍号召三支部党员同志“亮党员身份、树党员形象”,在围绕着力解决全校师生员工所关心的热点难点问题、着力解决提高人才培养质量过程中的突出问题上下真功夫,突出作用发挥,推动学校整体工作水平上台阶。

  本次党课活动,理论联系实际,让在座的每一位党员精神上深受鼓舞,更加明确了今后如何将“两学一做”真正融入到自己的本职工作,为十三五期间建设“优质高职校”的目标而不懈努力。