纺化系党总支开展“树典型、亮身份”专题活动

发布时间:2016-09-23 浏览:0 人次

      为扎实推动“两学一做”学习教育活动,充分发挥党员教师的引领示范作用,根据“两学一做”学习教育实施方案,9月14日下午,纺化系党总支在系会议室开展了“树典型、亮身份”专题活动,系党政领导、全体党员、教师参加了活动。专题活动由系总支书记夏冬主持。

  活动分为两阶段,首先是党员教师代表分享工作感悟,随后系党总支为全体党员教师配发标牌。

树典型 做表率

  活动中,常州市师德模范许同洪教授作了以“在成就学生的教学实践中追求职业的快乐”为主题的交流发言;学院优秀教师岳仕芳老师回顾了过往工作,分析了当前的机遇与挑战,倡议全体党员教师一起开创纺化美好明天;学院优秀教师代表孙爱华则回顾了从教14年来的点点滴滴,表示一定做好表率,服务学生成长。

亮身份 当先锋

  随后,系党总支分别为全体党员教师配发党员标牌,要求全体党员教师在办公桌放置党员服务牌,表明党员身份、岗位,增强党员意识,自觉接受监督,激励党员教师带头转作风、带头作表率、带头树形象,争做优秀党员。

  据悉,“亮身份、树典型”活动是落实习总书记“一个党员就是一面旗帜”的要求,从而体现“平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来”。为此,夏冬要求全体党员进一步发挥党员模范示范岗的引导、带动和辐射效能,带领全系师生,推动系部教育教学工作水平再上新台阶。


                                                                                                                 文/图:林继昌审核:夏冬