机关三支部开展“新时期共产党员思想行为规范大家谈”专题讨论

发布时间:2016-09-23 浏览:0 人次


      9月7日下午,我院机关第三党支部根据学院党委和机关总支关于《在全体共产党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》以及《支部开展“两学一做”学习教育活动计划》安排,在7202会议室举行了“新时期共产党员思想行为规范大家谈”专题讨论活动。本次研讨会由支部书记祝燕芳主持,支部全体党员参加了学习研讨。

  会上,祝燕芳简要回顾了机关三支部活动开展情况及取得的一些成效,结合机关总支本学期继续开展“两学一做”活动总体要求,对三支部下阶段的活动计划提出建议。大家还一起重温了《中国共产党党章》规定的党员起码标准、基本标准和具体标准,认识到党的先进性要求以及在不同时期作为党员干部、普通党员的标准内涵侧重点;明确了新时期的合格党员要自觉成为“五种人”:即做理想信念的传承人、做“四个意识”的明白人、做清正廉洁的干净人、做为民服务的贴心人、做干事创业的带头人。作为一名党员,要在“平常时候看得出来、关键时刻冲得上去”。

  支部全体党员还就“如何理解新时期共产党员标准的含义”和“在工作中怎样实践党员标准”这两个话题展开现场讨论。借助蓝墨云班平台,党员们结合本职工作各抒己见,围绕思想上强化“党员意识、学习意识、创新意识”和行动上做到“坚持坚定的理想信念、坚持遵守党的各项纪律、坚持群众路线”两个方面畅谈认识和发表体会。发言体现了党员们对新时期共产党员思想行为规范的理解,如“党员领导干部行为规范可以归结为:信、干、实、廉,即坚定信仰、真抓实干、脚踏实地、清正廉洁”、“爱国爱岗、勤政廉洁、严讲规矩、以身作则”、“两学一做,学是基础、做是关键”、“立足本职岗位、强化服务意识、创新工作方式、提高业务水平”等等。

  本次学习活动,让每一位参会的党员深刻认识到党员标准不是墙上的画,不是桌上的摆设,而是共产党员的行动指南。每一位党员不仅要学习标准、明确标准,更重要是的要实践标准;既要从总体上去把握党员标准,又要结合特定时期的特定发展目标,联系具体环境、具体条件和具体任务,使之与各自所在岗位、所负职责相结合,在本职岗位上发挥先锋模范作用。

                                                                                                                                                常州纺院机关三支部