党员干部要在“两学一做”中强素质提党性

发布时间:2016-07-05 浏览:0 人次

      两学一做”学习教育是一场与自身问题斗争的思想洗礼,是一次自我提升的良好契机,要让思想一直保鲜,让行为一直在轨,党性不断提升。笔者以为:党员干部必须坚持做到以下几点,将学习教育贯彻到底。
      加强作风建设,提高联系服务群众的能力水平。当前,我国改革和发展正处在一个关键时期。面对新的形势和任务,每个党员都要牢固树立为党为人民无私奉献的思想意识,把切实维护人民利益放在首位,正确对待权力、金钱、名利;要深入实际、深入群众、深入基层,与群众和弱势群体零距离交流、面对面沟通,不断增进与人民群众和弱势群体的感情,以真心换取人心,以真情赢得信任,脚踏实地做工作,老老实实当公仆,不图虚名,不发虚功,一切从人民群众的利益出发,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,并尽最大努力为基层群众和弱势群体办实事好事,千方百计为他们排忧解难,在服务群众的实践中,努力提高解决实际问题的能力和水平,切实实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。
      严于律己、严于修身,不断提高党性修养。要在学习教育中要自觉对照党章党规党纪,增强执行党纪政纪的自觉性和坚决性,始终做到敬畏法纪,心怀敬畏,严于律己、奉公守法;要在学习教育中对标先进典范,严于修身,加强道德修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观,追求积极向上的生活情趣,带头弘扬社会主义道德风尚,说老实话、办老实事、做老实人,做到不逾矩、不违规、不越权,始终保持政治上的清醒和坚定,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致;要带头严格执行纪律、制度,坚决抵制歪风邪气,时刻保持警钟长鸣,自觉与各种腐败现象作斗争,坚决把住感情关、权利关、金钱关、美色关,始终做到清正廉洁,自觉把满腔政治热情转化为做好本职工作的强大动力,做到关键时刻、危难关头豁得出来、冲得上去。

      增强干事动力,敢于担当,勇于负责。日常工作看尽责、关键时刻看勇气、得失面前看境界。因此,在“两学一做”学习教育中,如何让广大的党员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众,推动发展?这就要求我们每个党员干部都要对照习总书记系列讲话精神,立足岗位,在干中学、在学中干,做到守土有责、守土尽责;要在推动发展上用功,勇于担当作为,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,始终保持干事创业、开拓进取的精气神;要以上率下,树立实干形象,赢得群众信任,自觉跳出“小我”和“小利益”的限制,真正树立大情怀、大胸襟、大境界,围绕党的十八届五中全会提出的发展理念,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,带头亲力亲为,敢于说“让我来”、“跟我上”,以实干苦干营造出风清气正、干事创业的良好环境和氛围,引领群众万众一心扶贫攻坚,为全面建成小康社会献智慧、出实力、展形象。