为党做事是一名党员的本份

发布时间:2016-07-05 浏览:0 人次

      共产党员无论什么时候都不能忘记自己的党员身份,要时刻想着为党的事业贡献自己的力量。事情不分大小,能为党做些工作,出份力,尽份心都是一名党员份内的事。时刻践行入党时的誓言。

      今年76岁的老党员刘凤君是三连的一名退休老人,曾担任过三连老年党支部书记,特别热心于党的宣传工作,传播正能量。他从1985年入党开始,就特别钟爱党报党刊,他不但自己学习,老人还养成了一个习惯,对报刊上的党员优秀事迹进行剪贴,把自己认为能鼓舞人心,激进向上的优秀党员事迹小心剪下来,并粘贴在一张白纸上,把它张贴于连队办公室宣传栏,老年活动中心,连队商店门前进行巡展,教育广大干党员部职工。老人把兵团日报上的“双百”人物事迹剪贴下来在连队巡展,把优秀党员事迹、民族团结的感人故事张贴于宣传栏,并配上自己的图画,让职工群众潜移默化地接受爱国主义教育和民族团结教育。极大调动了团场职工爱党、爱国、爱疆、爱团的热情。在七一来临之际,老人又精心剪贴了《感恩党》、《一首诗歌献给党》,《两学一做学习专栏》在团里文化广场和连队展出,表达自己对党的95岁生日的祝福。受到团场党内外人士的一致称赞。

      如今,已有30多年党龄的一名老党员,他总是说群众是我们的基础,一名合格的党员就应该处处走在群众前面,要起好带头作用。他之所以喜爱党报党刊,就是要把党的政策,现在的好生活宣传出去,让更多的人知道党带给我们的美好生活。现在虽然退休了,但是也要发挥自己的余热,为党做些力所能及的工作,这都是一个共产党员份内的事。

      就是这样,刘凤君始终把自己成为党员作为一份荣誉,更是作为一种鞭策,一点点地奉献自己的热情,尽心服务团场职工群众,无愧自己的入党誓言。