机关第一支部举行“七•一”专题党课暨“两学一做”学习教育第一次专题学习研讨会

发布时间:2016-07-04 浏览:0 人次


      6月29日下午,机关第一支部根据学校《在全体共产党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》及《支部开展“两学一做”学习教育活动计划》安排,在行政楼7414会议室举行了“七・一”专题党课暨“两学一做”学习教育第一次专题学习研讨。研讨会由支部书记侯喜军主持,学院党委书记陈光曙以党员身份与支部全体党员参加了学习研讨活动。

  学习研讨分二个阶段进行。

  第一阶段首先由陈光曙以《践行“四讲四有”,做合格共产党员》为题,为支部全体党员上专题党课。他指出,“四讲四有”是新时期对党员的新要求,也是新时期合格党员的基本标志。党课中,陈光曙从“四讲四有”的深刻内涵、做“四讲四有”合格党员的标志和特质、如何践行“四讲四有”做合格共产党员几个方面,做了全面系统的讲解与分析,并结合工作实践,引用案例分析,带领全体党员进行了认真学习。最后,他希望支部党员对照践行“四讲四有”,做合格共产党员的要求,认真排查自身存在的问题,积极整改,进一步明确努力方向,做到品行端正、作风正派、勇于担当。

  第二阶段,大家紧紧围绕“四讲四有”,结合对《党章》的学习体会,立足工作实际,以“新时期共产党员行为规范”为主题开展了具体研讨。学院党委组织部长高江荣表示,修炼党性是党员的根本,也是关键所在,要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有界。其他党员也立足各自岗位,结合党章要求谈了感想与体会,大家表示要把党章党规内化于心、外化于行,在工作生活实际中走前头、做表率,模范践行党章,努力争当“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员和忠诚干净担当的好干部,为实现学校十三五发展目标做出新的更大贡献。

  会前,支部党员职工还参加了机关党总支组织的为盐城阜宁、射阳受灾同胞爱心捐款活动。

 

 

                                                                                  供稿:机关第一党支部

                                                                                      审核:宣传部