机关五支部开展专题讨论与党课学习

发布时间:2016-07-04 浏览:0 人次

      2016年6月29日下午,机关第五支部在35幢209会议室进行了“新时期共产党员思想行为规范”集中专题讨论。讨论会由机关第五支部书记曹建军主持,院党委委员王顺明副院长以支部党员身份与机关第五支部全体党员一起参加了本次专题讨论与学习。

  活动中,曹建军介绍了《新时期党员行为规范》的内容大纲,并要求每位党员同志遵守党员行为准则。在场的每位党员同志分别结合自身工作,针对“新时期共产党员思想行为规范”发表了自己的看法。  

  保卫罗卫东处长给支部党员上了一堂题为“弘扬优良传统,做好本职工作”党课。党课以问题为导向,以连续剧《我和我的传奇奶奶》中的一个片断作为开头,提出了“为何八路军可以一呼百应”的问题,并就此展开了讨论,进而从四个方面进行了回答:一是共产党有坚定的信仰和全心全意为人民服务的宗旨,是取得胜利的保证;二是共产党具有实事求是,理论联系实际、密切联系群众三大优良传统;三是共产党人以民主集中为组织原则;四是共产党人建立了统一战线的大局观。罗卫东还结合自己工作经历,结合这四个方面,就当好党员领导干部,如何发挥党员先锋模范带头作用,做合格党员,谈了自己做法和体会。

  此次专题讨论与学习,不仅回顾了党的历史,进一步统一了支部党员思想,也结合具体实际工作,强化了党员先锋与示范意识,增强了支部凝聚力,对如何做合格党员也很有指导意义。

  活动最后,曹建军对本次讨论会进行了总结,并强调中国共产党党员的关键是要体现先进性,希望大家要以更高标准要求自己。