中共江苏省委教育工委转发中共江苏省委关于深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神的通知

发布时间:2013-09-02 浏览:0 人次

苏委教〔2013〕2号
 

各市委教育工委,各市、县(市、区)教育局,各高等学校党委,省教育厅各党支部(总支),省教育考试院党委:
  现将中共江苏省委《关于深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神的通知》(苏发〔2013〕10号)转发给你们,请结合党的群众路线教育实践活动安排,认真组织学习,推动各项工作有力、有序、有效开展。
  附件:中共江苏省委关于深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神的通知(苏发〔2013〕10号)

中共江苏省委教育工委
2013年7月10日

附件

  中共江苏省委关于深入学习贯彻习近平总书记
  一系列重要讲话精神的通知
  苏发〔2013〕10号

各市、县(市、区)委,省委各部委,省各委办厅局党组(党委),省各直属单位党委:
  党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,对实现中华民族伟大复兴中国梦、坚持和发展中国特色社会主义、推动科学发展、深化改革开放、建设社会主义法治国家、改进工作作风密切联系群众、加强党的建设等作了重要论述,提出了许多新思想新观点新论断。今年全国人代会期间,习近平总书记在参加江苏代表团审议时,对江苏发展提出了明确要求。现在我省党的群众路线教育实践活动已正式启动。无论是列入第一批教育实践活动的单位,还是参加第二批教育实践活动的单位,都要把深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以讲话精神为指导推动教育实践活动有力有序开展、促进各项工作取得新成效。
  一、深入学习领会,提高思想认识
  深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,对于坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大精神,开创中国特色社会主义新局面,具有十分重要的意义。要把深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神贯穿于教育实践活动全过程,贯彻到做好改革发展稳定的各项工作中,采取领导带头学习、研读讲话原文、加强干部培训、开展宣传宣讲等多种形式,深刻领会以习近平同志为总书记的党中央治国理政理念,准确把握其中重要论断提出的背景和重大现实意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
  二、紧密联系实际,进行自我审视
  按照习近平总书记一系列重要讲话精神,紧密联系我省实施“八项工程”、推进“两个率先”的实践,全面审视、认真梳理现有发展思路和工作部署,更多地看到差距和不足,始终保持清醒头脑,增强忧患意识,好的思路举措继续坚持,标准不够的要提高,情况变化的作调整,不完善的加以完善。在教育实践活动中,要紧密联系党员干部思想和工作实际,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真查找为民务实清廉方面存在的突出问题,对标找差,有的放矢,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。
  三、严格按照要求,努力改进提高
  以习近平总书记一系列重要讲话精神为指导,引导党员干部坚定理想信念,增强公仆意识,讲党性、重品行、作表率,做到思想受到教育、作风得到改进、行为更加规范。对教育实践活动中查找出来的突出问题,抓紧研究制定整改任务书、时间表,能改的立即就改,能及早解决的尽快解决,并及时把好的经验和做法制度化,以教育实践活动的实际成效取信于民。
  四、坚持学以致用,推动各项工作
  习近平总书记一系列重要讲话精神是指导江苏今后一个时期发展的行动指南,要把握内涵要义,吃透精神实质,融会贯通运用,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果体现在推动科学发展、促进社会和谐的实际成效上,以“两个率先”的过硬成果谱写好“中国梦”的江苏篇章。

中共江苏省委
2013年7月5日