图文中心直属党支部多途径推进“两学一做”

发布时间:2016-10-08 浏览:7 人次

     

      自“两学一做”活动启动以来,图文中心直属党支部按照《“两学一做”支部实施方案》,持续开展各项学习教育活动,努力将“两学一做”融入日常。

  9月下旬,支部连续开展了“立家规、正家风”及“学习系列讲话,强化’四个意识’”专题研讨活动

  在9月28日的“立家规、正家风”学习活动中,支部党员干部结合成长经历、人生感悟,分享了各家家风、家规,共同学习了优秀的传统家训,观看《周恩来的家风家规》视频,从正反两种典型案例中总结借鉴,藉此引导、教育党员干部注重家规、家风,积极为家庭成员、校内同事以及社会群众做表率。

  在“学习系列讲话,强化‘四个意识’”的专题研讨中,支部党员徐立新、夏斌分别作了主题发言。徐立新从校园网建设平台的建设与管理讲起,阐述了校园网管理中政治意识的体现。他表示,在服务学生工作中,要坚持大局意识,解决问题为主导,确保校园网络畅通;要维护党中央及学院党委权威,实学实做。

      夏斌阐述了“四个意识”的内涵及内在联系。他强调“四个意识”是一个有机整体,政治意识是根本,大局意识是关键,要围绕核心意识,向党中央、习总书记看齐。他鼓励全体党员自觉增强“四个意识”,使党更加团结、坚强有力。他同时表示,图文信息中心肩负着数字化校园建设、图书资源建设的重任,要坚持服务意识,落实党委部署,将各项工作任务落到实处。最后,鼓励全体党员正确看待问题、解决问题,共同推进图文中心工作更上新台阶。其他同志也从自身岗位工作角度,分别阐述了自己对”学习系列讲话,强化“四个意识””的认识和看法。


                                                                             (供稿:图文信息中心直属党支部)