传承优良家风,创建文明家庭―创意学院开展主题党课学习

发布时间:2016-10-08 浏览:0 人次

9月28日中午,创意学院党总支书记张建成在8216会议室以“传承优良家风,创建文明家庭”为主题开展了一场生动的党课,全体创意学院教师党员参加了此次党课。

党课从什么是家风、建设家风的重要意义、传统家训的文化关注点以及创建良好家风的途径四个方面展开,党课内容联系实际,所举事例详实生动、接地气,尤其是在讲课中,张建成结合自身实践与体会,把良好家风总结为“孝老爱亲、明礼睦兄、科学教子、乐于助人、宽仁重义”。他号召创意院全体党员用讲故事等多种形式来谈自家家风,推动创意学院“两学一做”学习教育活动更好开展。

图/文:高嗣超   审核:张建成