机关第六党支部举办“两学一做”专题党课

发布时间:2016-10-08 浏览:0 人次

9月14日下午,机关第六党支部在7414会议室召开了“两学一做”专题学习会,会上蒋心亚院长作了《践行“四讲四有”,争做合格党员,带头推进学校事业发展》的专题讲座。支部书记陈群主持了学习活动。机关六支部全体党员、群众参加了专题学习。

会上,蒋心亚院长强调,“两学一做”学习教育,“学”是基础,“做”是行动,“实”是保障,并联系学校事业发展中的主要问题,提出了解决的主要途径。指出讲政治、有信仰,把握共产党员为人做事的基准和底线;讲规矩、有纪律,遵循组织程序,服从组织决定,以上率下;讲道德、有品行,守住道德底线 ,培养高尚道德情操 ,培育并身体力行社会主义核心价值观;讲奉献、有作为,把师生利益放在第一位,解决问题多站在师生的角度考虑,践行入党誓言。

“两学一做”学习教育是绵绵用力、久久为功推进党的思想政治建设的重要实践,是步步深入、环环相扣推进全面从严治党的必然要求。最后,蒋院长指出,要不断强化党建工作领导,坚持把党建工作和学校重点工作、系部业务工作同谋划、同部署,同监督、同考核;务必要抓住三个关键,不断提高党员党性修养,强化政治和规矩意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要不断提高履职尽责能力,深入推进“四讲四有”党员队伍和“四有”教师队伍建设,切实发挥基层党组织和广大党员的政治核心、先锋模范作用,为学校事业发展做出新的更大的贡献!

撰稿:张小丽 审稿:陈群 图: 陈雪华